Rezept Glasierte Hähnchen-Unterkeulen
Zutaten
6
Portionen
Stiel Stiele Zitronengras
Tl Tl Koriandersaat
g g Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
El El Tomatenketchup
El El Olivenöl
Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Limetten
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Zitronengras in 2 cm lange Stücke schneiden. Koriandersaat im Mörser zerdrücken. Zitronengras und Koriandersaat mit Honig, Zitronensaft, Ketchup und Öl mischen. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die Unterkeulen salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
- Inzwischen die Limetten achteln, das Koriandergrün waschen und hacken. Unterkeulen mit Limettenspalten und Koriandergrün servieren.