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Rezept Glasierte Hähnchen-Unterkeulen

Glasierte Hähnchen-Unterschenkel: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 411 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Stiel Stiele Zitronengras

1

Tl Tl Koriandersaat

50

g g Honig (flüssig)

1

El El Zitronensaft

3

El El Tomatenketchup

1

El El Olivenöl

18

Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Bio-Limetten

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zitronengras in 2 cm lange Stücke schneiden. Koriandersaat im Mörser zerdrücken. Zitronengras und Koriandersaat mit Honig, Zitronensaft, Ketchup und Öl mischen. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Die Unterkeulen salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Limetten achteln, das Koriandergrün waschen und hacken. Unterkeulen mit Limettenspalten und Koriandergrün servieren.