Rezept Glasierter Chicorée
Zutaten
4
Portionen
Orangen
Bio-Orange
Pfeffer
El El Öl
Putenschnitzel
g g Möhren
g g Staudensellerie
Salz
Chicorée
Tl Tl Honig
g g Puderzucker
El El Butter
Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)
ml ml Gemüsefond
El El süß-pikante Chilisauce
Zubereitung
- Von Bio-Orange die Schale abreiben und von allen 250 ml Saft auspressen. Die Hälfte der Schale, 100 ml Saft, etwas Pfeffer und 4 El Öl verrühren, Putenschnitzel damit einreiben, 1 Stunde kalt stellen.
- Möhren und Sellerie putzen (helle Sellerieblätter beiseite legen), in dünne Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser 5 Minuten kochen. Sellerie nach 3 Minuten zugeben. Chicorée längs halbieren, Strunk keilförmig entfernen. Hälften in breite Streifen schneiden.
- Honig und Puderzucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Butter darin schmelzen. Ingwer, übrige Orangenschale, 150 ml Orangensaft und Fond zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen.
- 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel salzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. garen (Umluft 180 Grad). Bratsatz mit der Marinade ablöschen, mit der Chilisauce zur Orangen-Ingwer-Sauce geben, abschmecken. Möhren, Sellerie und Chicorée unterheben, erhitzen. Gemüse und Schnitzel mit Selleriegrün bestreut anrichten.