Rezept Glasiertes Hähnchen
Zutaten
10
Stück
rote Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Öl
ml ml Ananassaft
El El Sojasauce
ml ml süß-pikante Chilisauce
g g scharfes Paprikamark (Avar, im Supermarkt)
El El Limettensaft
El El Aprikosenkonfitüre
Hähnchenkeulen (à 250 g)
Salz
Zubereitung
- Zwiebeln pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben, beides mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig andünsten. Ananassaft, Sojasauce, Chilisauce, Paprikamark, Limettensaft und Konfitüre zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten einkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, alle Hähnchenteile mit 2/3 der Sauce einstreichen und 5 Stunden kalt stellen. Dann die Marinade gut abtupfen. Teile salzen und auf dem heißen Grill in Alugrillschalen 30-35 Minuten rundherum grillen, dabei kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Marinade bestreichen. Mit der übrigen Marinade servieren.
Tipp Zu den Hähnchenteilen passen gegrillte Zwiebelringe.