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Rezept Glasiertes Hähnchen

Glasiertes Hähnchen: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Geflügel

Pro Portion

Energie: 252 kcal,

Zutaten

Für
10
Stück
3

rote Zwiebeln

50

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen (gepresst)

4

El El Öl

375

ml ml Ananassaft

6

El El Sojasauce

125

ml ml süß-pikante Chilisauce

150

g g scharfes Paprikamark (Avar, im Supermarkt)

4

El El Limettensaft

5

El El Aprikosenkonfitüre

10

Hähnchenkeulen (à 250 g)

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben, beides mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig andünsten. Ananassaft, Sojasauce, Chilisauce, Paprikamark, Limettensaft und Konfitüre zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten einkochen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, alle Hähnchenteile mit 2/3 der Sauce einstreichen und 5 Stunden kalt stellen. Dann die Marinade gut abtupfen. Teile salzen und auf dem heißen Grill in Alugrillschalen 30-35 Minuten rundherum grillen, dabei kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Marinade bestreichen. Mit der übrigen Marinade servieren.
Tipp Zu den Hähnchenteilen passen gegrillte Zwiebelringe.