Rezept Grapefruit-Salat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (à 20 g, küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
Salz
g g Glasnudeln
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
El El Zucker
El El Rapsöl
El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)
Stiel Stiele Koriandergrün (nach Belieben mehr)
g g rote Paprikaschoten
rosa Grapefruits (à ca. 350 g)
Zubereitung
- Garnelen entdarmen. Garnelen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, längs halbieren. Glasnudeln mit viel kochendem Wasser übergießen. Weich werden lassen. In einem Sieb kalt abbrausen, kürzer schneiden.
- Chili in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Ingwer hacken. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale dünn abschälen, fein schnei-den und 3 El Saft auspressen. Alles mit Zucker, Salz und Öl verrühren. Erdnüsse grob zerstoßen. Minze und Koriander kurz abspülen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden.
- Paprikaschoten in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft auffangen. Alle Zutaten mischen und kurz ziehen lassen, abschmecken und anrichten.