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Rezept Grapefruit-Salat mit Garnelen

Rezept: Grapefruit-Salat mit Garnelen
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 290 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
20

Garnelen (à 20 g, küchenfertig, ohne Kopf und Schale)

Salz

100

g g Glasnudeln

1

rote Chilischote

20

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Limette

1

El El Zucker

2

El El Rapsöl

2

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

1

Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)

1

Stiel Stiele Koriandergrün (nach Belieben mehr)

250

g g rote Paprikaschoten

2

rosa Grapefruits (à ca. 350 g)

Zubereitung

  1. Garnelen entdarmen. Garnelen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, längs halbieren. Glasnudeln mit viel kochendem Wasser übergießen. Weich werden lassen. In einem Sieb kalt abbrausen, kürzer schneiden.
  2. Chili in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Ingwer hacken. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale dünn abschälen, fein schnei-den und 3 El Saft auspressen. Alles mit Zucker, Salz und Öl verrühren. Erdnüsse grob zerstoßen. Minze und Koriander kurz abspülen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden.
  3. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft auffangen. Alle Zutaten mischen und kurz ziehen lassen, abschmecken und anrichten.