Rezept Graved Lachs mit Gurkensalat in Limettenvinaigrette
Zutaten
6
Portionen
Schalotten
El El Limettensaft
El El Honig (flüssig)
El El Olivenöl
Tl Tl Koriandersaat
Salz
Pfeffer
g g Salatgurke
g g Graved Lachs (in Scheiben)
rote Shisokresse (alternativ Gartenkresse)
Zubereitung
- Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Limettensaft mit Honig, Öl und Schalotten verrühren. Koriander zerstoßen, zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
- Inzwischen den Lachs auf 6 Teller verteilen. Gurkensalat evtl. nachwürzen und ebenfalls auf die Teller verteilen. Die Kresse von den Beeten schneiden, über den Lachs streuen.