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Rezept Griechische Hühnersuppe mit Spargel und Zitrone

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Rezept: Griechische Hühnersuppe mit Spargel und Zitrone
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 222 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

1

Poularde (à ca. 1,2 kg)

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

2

Blatt Blätter Lorbeer

2.5

Liter Liter Hühnerbrühe

250

g g weißer Spargel

250

g g grüner Spargel

200

g g Zuckerschoten

150

g g Langkornreis

Salz

250

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

4

El El Zitronensaft

Zucker

4

El El Petersilie (gehackt)

0.5

Bio-Zitrone (Schale in feinen Streifen abgerieben)

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen und grob würfeln. Poularde waschen, mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Suppengrün in einen hohen Topf geben. Brühe zugeben und aufkochen lassen. Schaum abschöpfen, dann bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge, ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Poularde aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb zurück in den Topf geben. Bei starker Hitze auf ca. 1,7 l einkochen lassen. Haut von der Poularde entfernen und Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch klein schneiden.
  4. Weißen Spargel zur Brühe geben und 8 Minuten garen. Grünen Spargel und Zuckerschoten nach 4 Minuten zufügen. Sahne, Fleisch und Reis unterrühren, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Mit Petersilie und Zitronenschale servieren.