Rezept Gurkencocktail
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot
g g Frischkäse
Blatt Blätter Minze
Bio-Salatgurken (à ca 250 g)
ml ml Wodka
ml ml Triple Sec Curaçao
El El Waldmeistersirup
ml ml Prosecco (gekühlt)
El El Limettensaft
Eiswürfel
Meersalz
weißer Pfeffer (frische gemahlen)
Zubereitung
- Die entrindeten Brote mit Frischkäse bestreichen. Vier Minzeblätter in feine Streifen schneiden, darauf streuen. 75 g Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln und darauf legen.
- Die übrige Gurke grob zerschneiden. Gurke, Wodka, Triple Sec Curaçao, Waldmeistersirup, Prosecco und Limettensaft fein pürieren (am besten im Blender) und durch ein Sieb gießen. Restliche Minze fein hacken, untermischen, den Cocktail über Eiswürfel gießen. Sandwiches mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, dazuservieren.