Anzeige

Rezept Gurkencocktail

Rezept: Gurkencocktail
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke, Gemüse

Pro Portion

Energie: 284 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot

60

g g Frischkäse

8

Blatt Blätter Minze

2

Bio-Salatgurken (à ca 250 g)

100

ml ml Wodka

50

ml ml Triple Sec Curaçao

4

El El Waldmeistersirup

200

ml ml Prosecco (gekühlt)

4

El El Limettensaft

12

Eiswürfel

Meersalz

weißer Pfeffer (frische gemahlen)

Zubereitung

  1. Die entrindeten Brote mit Frischkäse bestreichen. Vier Minzeblätter in feine Streifen schneiden, darauf streuen. 75 g Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln und darauf legen.
  2. Die übrige Gurke grob zerschneiden. Gurke, Wodka, Triple Sec Curaçao, Waldmeistersirup, Prosecco und Limettensaft fein pürieren (am besten im Blender) und durch ein Sieb gießen. Restliche Minze fein hacken, untermischen, den Cocktail über Eiswürfel gießen. Sandwiches mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, dazuservieren.