Anzeige

Rezept Gurken-Sesam-Dip

Rezept: Gurken-Sesam-Dip
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Salatgurke (à ca 300 g)

30

g g Ingwer (frisch)

1

grüne Chilischote

2

El El helle Sesamsaat

1

Bund Bund Dill

2

El El helles Sesamöl

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Limettensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften sehr fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dill abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit den Ölen mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzig abschmecken. Zur Asiatischen Pfanne servieren.