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Rezept Hackbällchen

(1)

Rezept: Hackbällchen
Foto: Günter Beer
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Kalb und Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 124 kcal,

Zutaten

Für
24
Stück
250

g g mehligkochende Kartoffeln

Salz

2

Zwiebeln

2

El El Butter

1

Bund Bund glatte Petersilie

400

g g Hackfleisch (gemischt)

350

g g Schweinemett

3

Bio-Eier (Kl. M)

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

Pfeffer

2

El El Öl

100

g g Preiselbeerenkompott

Salatgurke

Radieschen

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser mit Schale garen, pellen und durch eine Presse drücken. Zwiebeln pellen, fein würfeln. In 1 El Butter glasig andünsten, abkühlen lassen. Petersilie hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Hack, Mett, Eier und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen ca. 24 Klößchen formen. Öl und 1 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten goldbraun braten. Mit dem Preiselbeerkompott servieren. Nach Wunsch mit Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebeln garnieren.