Rezept Hackbällchen
Zutaten
24
Stück
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
El El Butter
Bund Bund glatte Petersilie
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Schweinemett
Bio-Eier (Kl. M)
Tl Tl mittelscharfer Senf
Pfeffer
El El Öl
g g Preiselbeerenkompott
Salatgurke
Radieschen
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser mit Schale garen, pellen und durch eine Presse drücken. Zwiebeln pellen, fein würfeln. In 1 El Butter glasig andünsten, abkühlen lassen. Petersilie hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Hack, Mett, Eier und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen ca. 24 Klößchen formen. Öl und 1 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten goldbraun braten. Mit dem Preiselbeerkompott servieren. Nach Wunsch mit Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebeln garnieren.