Anzeige

Rezept Haferflocken-Kokos-Cookies

(2)

Rezept: Haferflocken-Kokos-Cookies
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 35 Minuten plus Back- und Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
50
Stück
50

g g Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

80

g g Kokosraspel

40

g g blütenzarte Haferflocken

150

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Bio-Ei (Kl. M)

70

g g Butter (weich)

2

El El Orangensaft

1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nacheinander alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  2. Dann mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen - sie zerlaufen beim Backen und werden sehr breit.
  3. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 - 9 Min. bei 170 Grad). Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.