Rezept Haferflocken-Kokos-Cookies
Zutaten
50
Stück
g g Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
g g Kokosraspel
g g blütenzarte Haferflocken
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Ei (Kl. M)
g g Butter (weich)
El El Orangensaft
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nacheinander alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Dann mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und mit großem Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen - sie zerlaufen beim Backen und werden sehr breit.
- Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 - 15 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 - 9 Min. bei 170 Grad). Cookies mit dem Papier vom Blech ziehen und auf dem Papier abkühlen lassen.