Anzeige

Rezept Hähnchen aus dem Wok mit Erdnüssen und grünen Bohnen

Rezept: Hähnchen aus dem Wok mit Erdnüssen und grünen Bohnen
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 292 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)

1

Bio-Limette

50

g g rote Zwiebeln

25

g g Ingwer (frisch)

1

El El Sesamöl

450

g g grüne Bohnen

Salz

500

g g Hähnchenbrust (ohne Haut)

2

El El brauner Rohrzucker

1

El El Öl

4

El El Sojasauce (nach Belieben mehr)

20

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

etwas etwas Koriandergrün

Zubereitung

  1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Limettenschale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben und mit Sesamöl mischen. Bohnen putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  2. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Zucker im Wok (oder in einer weiten Pfanne) leicht schmelzen lassen. Hähnchen mit dem Öl unter Wenden darin 2Ð3 Minuten garen. Chili, Knoblauch, Sojasauce, Limettensaft und -schale untermischen. Mit Zwiebeln, Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen. Bohnen abtropfen lassen und mit dem Ingweröl mischen. Dazu passt Reis.