Rezept Hähnchen aus dem Wok mit Erdnüssen und grünen Bohnen
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
Bio-Limette
g g rote Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
El El Sesamöl
g g grüne Bohnen
Salz
g g Hähnchenbrust (ohne Haut)
El El brauner Rohrzucker
El El Öl
El El Sojasauce (nach Belieben mehr)
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
etwas etwas Koriandergrün
Zubereitung
- Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Limettenschale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben und mit Sesamöl mischen. Bohnen putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
- Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Zucker im Wok (oder in einer weiten Pfanne) leicht schmelzen lassen. Hähnchen mit dem Öl unter Wenden darin 2Ð3 Minuten garen. Chili, Knoblauch, Sojasauce, Limettensaft und -schale untermischen. Mit Zwiebeln, Erdnüssen und Koriandergrün bestreuen. Bohnen abtropfen lassen und mit dem Ingweröl mischen. Dazu passt Reis.