Rezept Hähnchen in Jogurt
Zutaten
4
Portionen
g g Sahnejoghurt
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
El El Limettensaft
Knoblauchzehe (gepresst)
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
grüne Paprikaschote (fein gehackt)
g g Hähnchenbrustfilets
g g Möhren
Tl Tl Senfsaat
El El Öl
ml ml Orangensaft
Tl Tl Zucker
Salz
Bund Bund Koriandergrün (gehackt)
Frühlingszwiebeln (in Ringen)
El El Milch
Pfeffer
Salatgurke
g g Cashewkerne (geröstet)
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- 200 g Jogurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Knoblauch, Kurkuma, Curry, Ingwer, 1/2 Tl Kreuzkümmel und Hälfte der Peperoni verrühren. Filets längs in schräge dünne Scheiben schneiden. Je 2 Streifen ziehharmonikaförmig auf einen Spieß stecken. Mit der Paste bestreichen. 2 Std. kalt stellen.
- Möhren schälen, raspeln. Übrige Peperoni, Senfkörner und Möhren in heißem Öl 2 Min. dünsten. 2 El Limettensaft, Orangensaft, Zucker zugeben, salzen. Abkühlen lassen.
- 200 g Jogurt, Koriander, 1/2 Tl Kreuzkümmel, Zwiebelringe, Milch, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer mischen.
- Spieße auf geölte Alufolie legen, salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Min. garen. Inneres der Gurke ausschaben. Gurke würfeln. Mit Nüssen zum Salat geben. Spieße, Salat und Jogurtdip anrichten. Dazu passt Basmatireis.