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Rezept Hähnchen in Jogurt

Rezept: Hähnchen in Jogurt
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Pro Portion

Energie: 526 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Sahnejoghurt

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

5

El El Limettensaft

1

Knoblauchzehe (gepresst)

2

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

2

Tl Tl Currypulver

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

grüne Paprikaschote (fein gehackt)

750

g g Hähnchenbrustfilets

400

g g Möhren

2

Tl Tl Senfsaat

3

El El Öl

100

ml ml Orangensaft

1

Tl Tl Zucker

Salz

2

Bund Bund Koriandergrün (gehackt)

2

Frühlingszwiebeln (in Ringen)

4

El El Milch

Pfeffer

0.5

Salatgurke

50

g g Cashewkerne (geröstet)

Außerdem:

20

Holzspieße

Zubereitung

  1. 200 g Jogurt, Limettenschale, 2 El Limettensaft, Knoblauch, Kurkuma, Curry, Ingwer, 1/2 Tl Kreuzkümmel und Hälfte der Peperoni verrühren. Filets längs in schräge dünne Scheiben schneiden. Je 2 Streifen ziehharmonikaförmig auf einen Spieß stecken. Mit der Paste bestreichen. 2 Std. kalt stellen.
  2. Möhren schälen, raspeln. Übrige Peperoni, Senfkörner und Möhren in heißem Öl 2 Min. dünsten. 2 El Limettensaft, Orangensaft, Zucker zugeben, salzen. Abkühlen lassen.
  3. 200 g Jogurt, Koriander, 1/2 Tl Kreuzkümmel, Zwiebelringe, Milch, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer mischen.
  4. Spieße auf geölte Alufolie legen, salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Min. garen. Inneres der Gurke ausschaben. Gurke würfeln. Mit Nüssen zum Salat geben. Spieße, Salat und Jogurtdip anrichten. Dazu passt Basmatireis.