Rezept Hähnchen mit Rosinen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen (ohne Haut)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Thymian
Aprikosen
El El Olivenöl
g g Pinienkerne
g g Rosinen
ml ml trockener Weißwein
ml ml trockener Sherry
Zubereitung
- Hähnchen mit einem Hackmesser in je 3Ð4 Stücke teilen (oder beim Metzger zerteilen lassen), salzen und pfeffern. Thymian hacken. Aprikosen halbieren und entsteinen.
- Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Hähnchenteile darin ca. 4Ð5 Minuten goldbraun braten.
- Aprikosen, Pinienkerne und Rosinen zufügen und mitbraten.
- Weißwein, Sherry und Thymian dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Fond weitere 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Hähnchen darin nochmals kurz erwärmen. Mit etwas Thymian garnieren und servieren.