Rezept Hähnchenbrust in Ingwersauce
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrust (à ca. 400 g, insgesamt 4 Filets, auf dem Knochen)
El El Olivenöl
Stück Stück Ingwer (à ca. 10 cm)
g g Schalotten
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Chilischote (klein)
El El Zucker
Dose Dosen Tomaten (à 425 g, stückig)
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Kardamomkapseln
ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Zubereitung
- Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügel darin rundherum braun anbraten. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Schalotten schälen. Ingwer und Schalotten zum Hähnchen geben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chili abspülen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, Tomaten, Lorbeer, Piment, Kardamom und Geflügelfond zum Fleisch geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, von Haut und Knochen lösen und in der Sauce nochmals kurz erhitzen. Dazu passt Basmati-Reis oder Coucous, gemischt mit Trockenpflaumenstücken und Mandeln.