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Rezept Hähnchenfilet mit Parmesankruste

Rezept: Hähnchenfilet mit Parmesankruste
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Pro Portion

Energie: 664 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Zitrone

2

Zwiebeln

500

g g Kartoffeln (klein)

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)

1

Tl Tl Rosmarinnadeln

3

El El Semmelbrösel

3

El El Parmesan (fein gerieben)

1

El El Butter

50

ml ml trockener Sherry

150

g g Salatgurke

50

g g Brunnenkresse

2

Tomaten

3

Blatt Blätter Basilikum

1

El El Himbeeressig

Zubereitung

  1. Zitronenschale fein abreiben. Weiße Haut der Zitrone mit einem scharfen Messer abschneiden, Zitrone in dicke Scheiben schneiden, diese halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln abbürsten, mit 3 El Öl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zitronenscheiben in eine Auflaufform geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen.
  2. Hähnchenbrüste abspülen, trocken-tupfen, in 1 El heißem Öl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Rosmarin hacken, mit 1 Tl Zitronenschale, Semmelbröseln, Parmesan und weicher Butter mischen.
  3. Die Form aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln wenden und auf eine Seite schieben. Hähnchenfilets in die Form legen, Parmesanmischung darauf verteilen. Sherry angießen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten braten. Kartoffeln öfters wenden.
  4. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden. Brunnenkresse putzen, abspülen. Tomaten abspülen, putzen, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1 El Öl verrühren. Hähnchenfilets mit Kartoffeln auf Brunnenkresse und Gurke anrichten. Tomatensalsa darüber träufeln.