Rezept Hähnchengeschnetzeltes mit Senfrahm und Spätzle
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets
Stange Stangen Lauch
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Blatt Blätter Lorbeer
El El Butter
g g Spätzle (Frischepack)
El El körniger Senf
El El Estragonblättchen (frisch)
Zubereitung
- 300 g Hähnchenbrustfilet quer in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Stange Lauch putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 5 - 6 Minuten rundum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Lauch im Bratfett 1 - 2 Minuten glasig dünsten, dann 225 ml Gemüsebrühe zugießen. 1 El Zitronensaft, 100 ml Sahne und 1 Lorbeerblatt zugeben. Alles kurz aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Währenddessen in einer zweiten Pfanne 1 El Butter erhitzen und darin 300 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 2 Minuten unter Rühren erwärmen. Hähnchenstreifen mit dem Fleischsaft zur Sauce geben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. 1 El körnigen Senf unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchengeschnetzeltes mit 1 El frischen Estragonblättchen bestreuen und mit den Spätzle servieren.