Rezept Hähnchenspieße mit Melonen-Relish
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Harissa-Paste
El El Zitronensaft
El El Öl
Hähnchenbrustfilets
Holzspieße
Salz
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
El El Honig
Cantaloupemelone
Frühlingszwiebeln (klein)
Stiel Stiele Koriandergrün
Tl Tl dunkle Sesamsaat
Tl Tl helle Sesamsaat
Weizenbrot-Fladen (dünn, türkischer Lebensmittelladen)
Zubereitung
- 1 bis 2 Tl Harissa mit 1 El Zitronensaft und 1 El Öl verquirlen. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen. Fleisch auf 4 Holzspieße stecken und mit Salz würzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Spieße darin rundherum 8 bis 10 Minuten braten, bis das Fleisch außen gut gebräunt und innen durchgegart ist.
- 2 El Olivenöl, 4 El Zitronensaft, 1 El Honig und 1 Tl Harissa verquirlen. Aus 1/2 Cantaloupe-Melone (entkernt, ca. 500 g) mit einem Kugel-Ausstecher kleine Kugeln auslösen. 2 kleine Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Blätter von 3 Stielen frischem Koriander abzupfen. Melone, Zwiebel und Koriander mit dem Dressing und je 1 Tl schwarzem und weißem Sesam mischen. 4 dünne Weizenfladen (türk. Lebensmittelgeschäft) kurz in einer Pfanne ohne Öl aufbacken. Alternativ Fladenbrot zu den Spießen servieren.