Rezept Hähnchenspieße mit Salsa
Zutaten
6
Portionen
Hähnchenbrust (à 160 g)
ml ml Grapefruitsaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Orangen
rote Paprikaschote
g g Schalotten
El El Olivenöl
Zubereitung
- Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermischen. Geflügelstreifen dazugeben, über Nacht marinieren.
- Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Paprika putzen, Schalotten pellen. Alles fein würfeln und vermengen.
- Geflügelstreifen aus der Marinade nehmen, je 2 auf einen Holzspieß stecken und im heißen Öl ca. 15 Min. braten. Mit der Salsa servieren.