Anzeige

Rezept Hähnchenspieße mit Salsa

Rezept: Hähnchenspieße mit Salsa
Foto: Günter Beer
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Geflügel

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Hähnchenbrust (à 160 g)

200

ml ml Grapefruitsaft

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

4

Orangen

1

rote Paprikaschote

100

g g Schalotten

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermischen. Geflügelstreifen dazugeben, über Nacht marinieren.
  2. Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Paprika putzen, Schalotten pellen. Alles fein würfeln und vermengen.
  3. Geflügelstreifen aus der Marinade nehmen, je 2 auf einen Holzspieß stecken und im heißen Öl ca. 15 Min. braten. Mit der Salsa servieren.