Rezept Hähnchen-Spiesse
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets
Bio-Orange
ml ml trockener Sherry
Tl Tl Zimt
Tl Tl Cayennepfeffer
El El Honig
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in dünne, längliche Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken.
- Orange heiß abspülen, trockenreiben, Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Sherry, Zimt, Cayennepfeffer und Honig verrühren. Marinade über die Spieße geben, ca. 10 Minuten marinieren. Spieße abtropfen lassen. Sud auffangen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin braten. Salzen und pfeffern. Spieße herausnehmen. Den Bratsatz mit Marinade ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Spieße damit überziehen. Nach Belieben mit einigen Orangenscheiben verzieren.