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Rezept Hähnchenspiesse auf Mandelcouscous

Hähnchenspieße auf Mandelcouscous: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Pro Portion

Energie: 725 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)

300

g g Sahnejoghurt

3

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

0.5

Bund Bund Minze

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

3

El El Rosinen

400

ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)

Salz

250

g g Couscous

300

Kirschtomaten

24

Lorbeerblätter (frisch)

Holzspieße

Zubereitung

  1. Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Jogurt, 2 El Olivenöl, Kurkuma und Zitronenschale verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Chili entkernen, Minze abspülen, Blättchen abzupfen. Chili und Minze in feine Streifen schneiden, unter den Jogurt rühren. Hähnchenfilet in Jogurtmarinade etwa zwei Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen und abgießen. Geflügelfond, 100 ml Wasser und 1/4 Tl Salz aufkochen, Couscous einstreuen, quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Geröstete Mandeln und die Rosinen vorsichtig unter das Couscous mischen.
  3. Tomaten abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Hähnchen im Wechsel mit Lorbeerblättern und Tomaten auf Spieße stecken. Im vorgeheizten Grill in einer Grillschale oder einer Grillpfanne ca. 5 bis 8 Minuten braten. Spieße mit Mandelcouscous servieren. Dazu passt ein Blattsalat.