Rezept Hähnchenspiesse auf Mandelcouscous
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
g g Sahnejoghurt
El El Olivenöl
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)
Knoblauchzehen
rote Chilischote
Bund Bund Minze
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Rosinen
ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Salz
g g Couscous
Kirschtomaten
Lorbeerblätter (frisch)
Holzspieße
Zubereitung
- Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Jogurt, 2 El Olivenöl, Kurkuma und Zitronenschale verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Chili entkernen, Minze abspülen, Blättchen abzupfen. Chili und Minze in feine Streifen schneiden, unter den Jogurt rühren. Hähnchenfilet in Jogurtmarinade etwa zwei Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Minuten ziehen lassen und abgießen. Geflügelfond, 100 ml Wasser und 1/4 Tl Salz aufkochen, Couscous einstreuen, quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Geröstete Mandeln und die Rosinen vorsichtig unter das Couscous mischen.
- Tomaten abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenwürfel aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Hähnchen im Wechsel mit Lorbeerblättern und Tomaten auf Spieße stecken. Im vorgeheizten Grill in einer Grillschale oder einer Grillpfanne ca. 5 bis 8 Minuten braten. Spieße mit Mandelcouscous servieren. Dazu passt ein Blattsalat.