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Rezept Haselnuss-Spargel mit Polenta

(1)

Grüner Spargel mit Polenta
Foto: Anke Politt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 610 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g grüner Spargel

150

ml ml Milch

200

ml ml Gemüsebrühe

60

g g Polenta

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Schalotte

3

El El Rotweinessig

0.5

El El Honig

3

El El Walnussöl

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

30

g g Haselnusskerne (gehobelt)

30

g g durchwachsener Speck (in Würfeln)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die unteren Drittel von 400 g grünem Spargel schälen, die Enden abschneiden. 150 ml Milch mit 200 ml Gemüsebrühe aufkochen. 60 g Polenta (Maisgrieß) unter Rühren einrieseln lassen. Polenta 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, vom Herd ziehen und 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Spargel in Salzwasser 6 bis 8 Minuten bissfest garen.
  2. Für die Haselnuss-Vinaigrette 0,5 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 Schalotte pellen, fein würfeln und mit 3 El Rotweinessig, 0,5 El Honig, 3 El Walnuss- und 3 El Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 30 g gehobelte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Vinaigrette zufügen, etwas erwärmen. 30 g durchwachsenen Speck (gewürfelt) in einer Pfanne knusprig anbraten. Die Hälfte des Specks unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gut abgetropften Spargel mit der Polenta auf Tellern anrichten. Die Haselnuss-Vinaigrette mit Schnittlauch verrühren und über den Spargel geben. Den restlichen Speck über der Polenta verteilen.
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