Anzeige

Rezept Hecht mit Dillöl

Rezept: Hecht mit Dillöl
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 584 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bund Bund Dill

8

El El Olivenöl

Salz

6

rote Paprikaschoten (à 150 g)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

400

ml ml Fischfond

40

g g Meerrettich (frisch)

75

ml ml Milch

Zucker

200

g g Bandnudeln

12

Hechtfilets (à 50-60 g, ohne Haut und Gräten)

Zubereitung

  1. Zwei Dillzweige beiseite legen. Übrigen Dill einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Zusammen mit dem Öl in der Moulinette (oder mit einem Pürierstab) sehr fein pürieren und salzen.
  2. Paprikaschoten vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben unterm Grill etwa 8 Minuten dunkel rösten, bis die Haut Blasen wirft. Dann kurz mit einem feuchten Tuch abdecken und die Paprika häuten. Paprika in einen Topf legen, salzen, pfeffern und 50 ml Fischfond dazugeben. Meerrettich putzen, fein reiben, mit der Milch kurz aufkochen und mit Salz und Zucker würzen.
  3. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Inzwischen Paprika erhitzen. Übrigen Fischfond in einem weiten Topf aufkochen, den Fisch salzen, hineinlegen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. Die Nudeln abgießen und mit der Meerrettichmilch mischen. Nudeln, Paprika und Fisch anrichten, mit dem Dillöl beträufeln und mit Dill dekorieren.