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Rezept Hefekränzchen mit Anis und Marzipan

Rezept: Hefekränzchen mit Anis und Marzipan
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Backen

Pro Portion

Energie: 438 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
500

g g Mehl

30

g g frische Hefe

75

g g Zucker

1

Bio-Ei (Kl. M)

75

g g Butter (alternativ Margarine)

Salz

1

Tl Tl Anis (gemahlen)

250

ml ml Milch

400

g g Marzipanrohmasse

3

El El Puderzucker (zum Ausrollen)

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

2

El El helle Sesamsaat

Zubereitung

  1. Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Ei, weiches Fett, 1 Prise Salz, Anis und lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Marzipan zwischen mit Puderzucker bestäubten Lagen Backpapier 30 x 40 cm groß ausrollen. Hefeteig nochmals gut durchkneten. Halbieren und ebenfalls jeweils 30 x 40 cm groß ausrollen.
  3. Eigelbe und 2 El Wasser verquirlen, eine Hefeteigplatte damit bestreichen, mit Marzipan belegen, mit übrigem Eigelb bestreichen, zweite Teigplatte darauf legen und andrücken. In 24 Streifen von ca. 1,5 cm Breite und 30 cm Länge schneiden.
  4. Je zwei Streifen zu einer Kordel verschlingen, auf zwei Blechen mit Backpapier zu Kränzen legen und die Enden zusammendrücken. Die Kränze mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen.