Rezept Heidelbeerschmarrn
Zutaten
6
Portionen
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
g g Zucker
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
Vanilleschote (davon das Mark)
ml ml Schlagsahne
g g Mehl
Salz
g g Butter
g g Blaubeeren (verlesen)
Kugel Kugel Vanilleeis
Zubereitung
- Erdbeeren putzen, mit Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren. Eigelbe, 20 g Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig schlagen. Sahne und Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiß, 20 g Zucker, 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben.
- Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) mit Butter ausstreichen, mit 20 g Zucker ausstreuen. Eimasse hineinstreichen, mit Heidelbeeren und 20 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen (Pfannenstiel aus Plastik dick mit Alufolie umwickeln. Umluft nicht geeignet). Aus der Pfanne lösen, in Stücke zerzupfen. Mit Puderzucker, Sauce und dem Eis servieren.