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Rezept Heidelbeerschmarrn

Rezept: Blaubeerschmarrn
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 447 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Erdbeeren

1

El El Zitronensaft

100

g g Zucker

4

Bio-Eier (Kl. M, getrennt)

1

Vanilleschote (davon das Mark)

200

ml ml Schlagsahne

120

g g Mehl

Salz

30

g g Butter

200

g g Blaubeeren (verlesen)

6

Kugel Kugel Vanilleeis

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, mit Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren. Eigelbe, 20 g Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig schlagen. Sahne und Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiß, 20 g Zucker, 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben.
  2. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) mit Butter ausstreichen, mit 20 g Zucker ausstreuen. Eimasse hineinstreichen, mit Heidelbeeren und 20 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen (Pfannenstiel aus Plastik dick mit Alufolie umwickeln. Umluft nicht geeignet). Aus der Pfanne lösen, in Stücke zerzupfen. Mit Puderzucker, Sauce und dem Eis servieren.