Anzeige

Rezept Herzhafte Baguettes

Rezept: Herzhafte Baguettes
Foto: Günter Beer
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte

Zutaten

Für
6
Portionen
8

El El Dijonsenf

9

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

400

g g Rinderfilet (in 6 gleich großen Scheiben, alternativ Lammfilet)

Salz

Pfeffer

150

g g Rucola

250

g g Tomaten

1

Bund Bund Basilikum

2

Baguette

Zubereitung

  1. 5 El Senf mit 5 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit der Senfpaste bestreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
  2. Rucola, Tomaten und Basilikum waschen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben darin braten (oder am Strand grillen). Baguettes der Länge nach halbieren, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und die Schnittflächen mit dem restlichen Senf bestreichen.
  4. Die Baguettestücke mit Rucola, Tomatenscheiben, Basilikumblättern, Rinderfilet füllen und servieren.