Rezept Hexensalat
Zutaten
12
Portionen
g g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
rote Zwiebel (à ca. 60 g)
rote Paprikaschote (à ca. 200 g)
g g Kochschinken (am Stück)
g g Mais (aus der Dose)
g g Mayonnaise
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel pellen, Paprika putzen. Beide Zutaten sowie den Kochschinken sehr fein würfeln. Mais gut abtropfen lassen.
- Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Alle Zutaten gründlich mit der Sauce vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.