Rezept Himbeerkuchen mit Frischkäse-Topping
Zutaten
20
Stücke
Grundrezept Rührteig (siehe unten)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g weiße Schokolade
g g Himbeeren
g g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
g g Frischkäse (light)
g g Magerquark
g g Puderzucker
Vanilleschote (das Mark davon)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Die Schokolade hacken. Das Grundrezept für Rührteig zubereiten. Grundrezept Rührteig: https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9361-rzpt-rezept-grundrezept-ruehrteig
- Mandeln und 75 g Schokolade unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen. 4/5 der Himbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Übrige Schokolade in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
- Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann mit übrigen Himbeeren anrichten.
Tipp Statt Himbeeren schmecken auch Blaubeeren und Sauerkirschen.