Rezept Himbeer-Quark-Schiffe
Zutaten
12
Stück
g g Butter (in Stücken)
g g Mehl
g g Puderzucker
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Speisequark
g g Zucker
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
g g Schlagsahne
g g Himbeeren (frisch)
Außerdem:
Metall-Schiffchenförmchen
Holzspieße (klein)
Seidenpapier (in Dreiecke geschnitten)
Zubereitung
- Butter, Mehl, Puderzucker und Eigelb zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Bemehlte Metall-Schiffchenförmchen mit Teig auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12Ð14 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.
- Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Teigschiffchen mit der Creme füllen. Mit Himbeeren belegen. Nach Belieben mit Holzspießen und Seidenpapiersegeln dekorieren.