Rezept Himbeer-Trifle
Zutaten
10
Portionen
g g Biskuitböden
El El Himbeerkonfitüre
ml ml Sherry
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Vanilleschote
El El Speisestärke
ml ml Milch
Bio-Eigelb
El El Zucker
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
g g Schlagsahne
g g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Biskuitboden halbieren. Mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen. Biskuit mit 8 El Sherry beträufeln und würfeln. Die Biskuitwürfel in Dessertgläser geben und darüber die Himbeeren verteilen.
- Für die Füllung: Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Speisestärke mit Milch und dem Eigelb verrühren und in einen Topf gießen. Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und Vanillemark zufügen und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und übrigen Sherry zufügen. Unter Rühren leicht abkühlen lassen.
- Eicreme auf die Himbeeren verteilen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Eicreme verteilen. Mit Schokolade verzieren. Deko-Tipp: 200 g Kuvertüre in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf das Backpapier geben. Mit einem langen Messer oder einer Palette dünn ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Stücke brechen