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Rezept Himbeer-Trifle

Rezept: Himbeer-Trifle
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 470 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
200

g g Biskuitböden

4

El El Himbeerkonfitüre

180

ml ml Sherry

400

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

1

Vanilleschote

3

El El Speisestärke

700

ml ml Milch

4

Bio-Eigelb

2

El El Zucker

2

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

300

g g Schlagsahne

100

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Biskuitboden halbieren. Mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen. Biskuit mit 8 El Sherry beträufeln und würfeln. Die Biskuitwürfel in Dessertgläser geben und darüber die Himbeeren verteilen.
  2. Für die Füllung: Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Speisestärke mit Milch und dem Eigelb verrühren und in einen Topf gießen. Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und Vanillemark zufügen und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und übrigen Sherry zufügen. Unter Rühren leicht abkühlen lassen.
  3. Eicreme auf die Himbeeren verteilen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Eicreme verteilen. Mit Schokolade verzieren. Deko-Tipp: 200 g Kuvertüre in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf das Backpapier geben. Mit einem langen Messer oder einer Palette dünn ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Stücke brechen