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Rezept Holländer Schnitten

Rezept: Holländer Schnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Zutaten

Für
4
Stück
200

g g Rhabarber

2

Blatt Blätter rote Gelatine

60

g g Zucker

75

ml ml Orangensaft

1

El El Williamsbirnenbrand

1

El El Grenadinesirup

3

Platte Platten Blätterteig (11 cm x 21 cm)

3

Maracujas (à 30 g)

300

ml ml Schlagsahne

5

El El Puderzucker

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Gelatine kalt einweichen. 30 g Zucker golden karamellisieren. Mit Saft, Williamsbirne und Grenadine ablöschen. Kochen, der Zucker soll sich auflösen. Rhabarberstücke 1 Minute mitkochen. Ausgedrückte Gelatine einrühren, erkalten lassen.
  2. Teigplatten aufeinander legen, auf 20 x 32 cm ausrollen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech legen. Pergament auflegen, mit einem Gitter beschweren. 10-15 Min. ruhen lassen. Bei 220 Grad 10-15 Min. backen. Abkühlen lassen. In 8 gleich große Rechtecke schneiden.
  3. Maracujafleisch pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen, mit Maracuja mischen. Puderzucker mit Zitrone verrühren, 4 Teigrechtecke damit bestreichen. 4 Rhabarberstücke auflegen. Restlichen Rhabarber auf die anderen Teigrechtecke verteilen. Gut gekühlte Sahne aufspritzen. Glasierte Rechtecke aufsetzen.