Rezept Holländer Schnitten
Zutaten
4
Stück
g g Rhabarber
Blatt Blätter rote Gelatine
g g Zucker
ml ml Orangensaft
El El Williamsbirnenbrand
El El Grenadinesirup
Platte Platten Blätterteig (11 cm x 21 cm)
Maracujas (à 30 g)
ml ml Schlagsahne
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
- Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Gelatine kalt einweichen. 30 g Zucker golden karamellisieren. Mit Saft, Williamsbirne und Grenadine ablöschen. Kochen, der Zucker soll sich auflösen. Rhabarberstücke 1 Minute mitkochen. Ausgedrückte Gelatine einrühren, erkalten lassen.
- Teigplatten aufeinander legen, auf 20 x 32 cm ausrollen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech legen. Pergament auflegen, mit einem Gitter beschweren. 10-15 Min. ruhen lassen. Bei 220 Grad 10-15 Min. backen. Abkühlen lassen. In 8 gleich große Rechtecke schneiden.
- Maracujafleisch pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen, mit Maracuja mischen. Puderzucker mit Zitrone verrühren, 4 Teigrechtecke damit bestreichen. 4 Rhabarberstücke auflegen. Restlichen Rhabarber auf die anderen Teigrechtecke verteilen. Gut gekühlte Sahne aufspritzen. Glasierte Rechtecke aufsetzen.