Rezept Holunderblüten-Creme
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Eigelb (sehr frisch)
g g Zucker (fein)
g g Honig (flüssig)
ml ml Holunderblütensirup
ml ml trockener Sekt
g g Schalotten
Johannisbeerrispen (frisch)
Himbeeren (frisch)
Holunderblütendolden
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig in eine Edelstahlschüssel geben. Über heißem Wasserdampf weiß-schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eicreme auflösen.
- Creme abkühlen lassen. Sirup und Sekt unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (0,2 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen. Mit Beeren und Blüten anrichten.