Anzeige

Rezept Holunderblüten-Creme

Rezept: Holunderblüten-Creme
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Zutaten

Für
8
Portionen
6

Blatt Blätter weiße Gelatine

4

Bio-Eigelb (sehr frisch)

100

g g Zucker (fein)

50

g g Honig (flüssig)

125

ml ml Holunderblütensirup

75

ml ml trockener Sekt

250

g g Schalotten

Johannisbeerrispen (frisch)

Himbeeren (frisch)

Holunderblütendolden

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig in eine Edelstahlschüssel geben. Über heißem Wasserdampf weiß-schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eicreme auflösen.
  2. Creme abkühlen lassen. Sirup und Sekt unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (0,2 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen. Mit Beeren und Blüten anrichten.