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Rezept Holunder-Weisswein-Gelee

Rezept: Holunder-Weisswein-Gelee
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 28 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
1

Vanilleschote

1

Bio-Zitrone

500

ml ml Holunderblütensirup

250

ml ml trockener Weißwein (alternativ weißer Traubensaft)

500

g g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Holunderblütensirup, Zitronenscheiben, Weißwein, Vanilleschote, Vanillemark und Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Wenn das Ganze sprudelnd kocht, mindestens vier Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen. Das Gelee sofort bis zum Rand in saubere, heiß abgespülte Gläser füllen, die Gläser fest verschließen und etwa 20 Minuten auf den Kopf stellen.