Anzeige

Rezept Honig-Glühwein mit Studentenfutter

Honig-Glühwein mit Studentenfutter: Rezept
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Getränke

Pro Portion

Energie: 304 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Studentenfutter (ungesalzen, nur Nüsse und Rosinen, keine Mischung mit Lakritz, Zuckerwaren oder Waffelbruch!)

1

Bio-Saftorange (klein)

8

El El Honig (flüssig, nach Belieben mehr)

2

Zimtstange

1

Sternanis

5

Gewürznelken

700

ml ml Rotwein

Zubereitung

  1. Nüsse und Rosinen des Studentenfutters trennen, die Nüsse grob hacken. Orange in Scheiben schneiden. Honig in einem Topf erhitzen. Rosinen mit Zimt, Sternanis und Nelken darin kurz andünsten. Mit Rotwein auffüllen, zum Schluss die Orangenscheiben zugeben.
  2. Erhitzen, aber nicht bis zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen (nicht kochen). Die Gewürze und die Orangenscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Glühwein nehmen. Die Orangenscheiben mit Rosinen und Nüssen auf Glühweingläser verteilen, mit dem Glühwein begießen. Sofort servieren.
Tipp Für die Zubereitung eignet sich ein einfacher, trockener Landwein.