Anzeige

Rezept Honigkuchen-Handschuhe

Rezept: Honigkuchen-Handschuhe
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal,

Zutaten

Für
18
Stück
50

g g Butter

125

g g Honig

2

El El Lebkuchengewürz

1

Prise Prisen Salz

2

Tl Tl Kakaopulver

250

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

1

Bio-Ei (Kl. M)

150

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

40

g g blauer Zucker

40

g g roter Zucker

Außerdem:

1

Spritzbeutel (mit kleiner älochtülle)

Zubereitung

  1. Butter, Honig, Gewürze und Kakao unter Rühren erhitzen, auskühlen lassen. Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Ei dazugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dünn ausrollen. Handschuhe ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8Ð10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Puderzucker mit 1-2 El Saft zu einem Guss rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Bunten Zucker getrennt auf Teller geben. Mit dem Guss Punkte auf die Kekse spritzen, Gussseite in den Zucker drücken, trocknen lassen. Kekse mindestens 24 Stunden in einer Dose lagern.