Rezept Honigkuchen-Handschuhe
Zutaten
18
Stück
g g Butter
g g Honig
El El Lebkuchengewürz
Prise Prisen Salz
Tl Tl Kakaopulver
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Bio-Ei (Kl. M)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g blauer Zucker
g g roter Zucker
Außerdem:
Spritzbeutel (mit kleiner älochtülle)
Zubereitung
- Butter, Honig, Gewürze und Kakao unter Rühren erhitzen, auskühlen lassen. Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Ei dazugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dünn ausrollen. Handschuhe ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8Ð10 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Puderzucker mit 1-2 El Saft zu einem Guss rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Bunten Zucker getrennt auf Teller geben. Mit dem Guss Punkte auf die Kekse spritzen, Gussseite in den Zucker drücken, trocknen lassen. Kekse mindestens 24 Stunden in einer Dose lagern.