Rezept Hühnchen aus dem Ofen mit Cremolata-Kartoffeln
Zutaten
8
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehen
Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Sardellenfilets (in Öl)
ml ml Weißwein
ml ml Brühe
El El Tomatenmark
Pfeffer
g g Strauchtomaten (klein)
g g Kapernäpfel
Hähnchenbrustfilets (à 225-250 g, mit Haut)
g g schwarze Oliven (mit Stein)
Zweig Zweige Lorbeer (klein)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. 1 Bund Petersilie und 3 Knoblauchzehen hacken, Zitronenschale und 4 El Öl untermischen.
- Übrigen Knoblauch hacken. Die Hälfte vom Rosmarin hacken. Sardellen klein schneiden. Alles mit Wein, Brühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer glatt rühren. Tomaten und Kapernäpfel halbieren. Übrige Petersilie und Rosmarin hacken. Hähnchen salzen und pfeffern. Im übrigen Öl von beiden Seiten etwa 6 Minuten knusprig anbraten.
- Hähnchen auf ein Blech legen, Fond, Kapernäpfel, Oliven, Rosmarin dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen (Umluft 180 Grad). Nach 15 Minuten Tomaten und Lorbeer zugeben. Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen. mit Cremolata mischen. Petersilie über das Hähnchen streuen und servieren.