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Rezept Hühnchen aus dem Ofen mit Cremolata-Kartoffeln

Rezept: Hühnchen aus dem Ofen mit Cremolata-Kartoffeln
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Geflügel, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 740 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1.6

kg kg festkochende Kartoffeln

Salz

1.5

Bund Bund glatte Petersilie

8

Knoblauchzehen

2

Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)

8

El El Olivenöl

5

Zweig Zweige Rosmarin

4

Sardellenfilets (in Öl)

325

ml ml Weißwein

325

ml ml Brühe

3

El El Tomatenmark

Pfeffer

400

g g Strauchtomaten (klein)

125

g g Kapernäpfel

8

Hähnchenbrustfilets (à 225-250 g, mit Haut)

125

g g schwarze Oliven (mit Stein)

2

Zweig Zweige Lorbeer (klein)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. 1 Bund Petersilie und 3 Knoblauchzehen hacken, Zitronenschale und 4 El Öl untermischen.
  2. Übrigen Knoblauch hacken. Die Hälfte vom Rosmarin hacken. Sardellen klein schneiden. Alles mit Wein, Brühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer glatt rühren. Tomaten und Kapernäpfel halbieren. Übrige Petersilie und Rosmarin hacken. Hähnchen salzen und pfeffern. Im übrigen Öl von beiden Seiten etwa 6 Minuten knusprig anbraten.
  3. Hähnchen auf ein Blech legen, Fond, Kapernäpfel, Oliven, Rosmarin dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen (Umluft 180 Grad). Nach 15 Minuten Tomaten und Lorbeer zugeben. Kartoffeln abgießen, grob zerstampfen. mit Cremolata mischen. Petersilie über das Hähnchen streuen und servieren.