Rezept Huhn-Oliven-Lasagne
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch
g g Schlagsahne
g g Provolone (gerieben, alternativ Cheddar)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Zwiebeln
Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
El El Olivenöl
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
g g Tomaten (getrocknet)
g g Pinienkerne
ml ml Gemüsebrühe
Blatt Blätter Lasagne
Zubereitung
- Butter erhitzen. Mehl zugeben, glatt rühren. Unter Rühren Milch und Sahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. 150 g Provolone unterrühren, salzen, pfeffern, beiseite stellen. Zwiebeln, Hähnchenbrust würfeln. Petersilie und Basilikum hacken.
- 2 El ÖL erhitzen. Hähnchenbrust und Zwiebeln anbraten. Salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen. Kräuter untermischen. Oliven, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Brühe, 3 El Öl mischen, pürieren, unter das Hähnchen geben.
- Abwechselnd Nudelblätter, Hähnchenragout und Käsesauce in einer Auflaufform schichten. Mit Ragout und Sauce abschließen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten backen.