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Rezept Huhn-Oliven-Lasagne

(1)

Rezept: Huhn-Oliven-Lasagne
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 867 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Butter

20

g g Mehl

400

ml ml Milch

200

g g Schlagsahne

250

g g Provolone (gerieben, alternativ Cheddar)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

rote Zwiebeln

4

Hähnchenbrustfilets (à 125 g)

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

5

El El Olivenöl

100

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

80

g g Tomaten (getrocknet)

40

g g Pinienkerne

200

ml ml Gemüsebrühe

12

Blatt Blätter Lasagne

Zubereitung

  1. Butter erhitzen. Mehl zugeben, glatt rühren. Unter Rühren Milch und Sahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. 150 g Provolone unterrühren, salzen, pfeffern, beiseite stellen. Zwiebeln, Hähnchenbrust würfeln. Petersilie und Basilikum hacken.
  2. 2 El ÖL erhitzen. Hähnchenbrust und Zwiebeln anbraten. Salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen. Kräuter untermischen. Oliven, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Brühe, 3 El Öl mischen, pürieren, unter das Hähnchen geben.
  3. Abwechselnd Nudelblätter, Hähnchenragout und Käsesauce in einer Auflaufform schichten. Mit Ragout und Sauce abschließen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten backen.