Anzeige

Rezept Indischer Gewürzreis

Rezept: Indischer Gewürzreis
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Beilage, Reis

Pro Portion

Energie: 327 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
80

g g Butter

2

Zimtstange

6

Gewürznelken

6

Blatt Blätter Lorbeer

10

Pimentkörner

400

g g Duftreis

Salz

200

g g rote Linsen

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen und die Zimtstangen, Nelken, Lorbeer und Piment darin kurz andünsten. Den Reis zugeben und mit heißem Wasser auffüllen, salzen.
  2. Reis zugedeckt bei milder Hitze je nach Packungsanweisung 7-12 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die roten Linsen unterrühren. Fertigen Reis in einem Sieb abtropfen lassen, die Gewürze entfernen und sofort servieren.