Rezept Ingwermousse mit Zitrone und Orangenlikör
Zutaten
8
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Orange
Bio-Zitrone
g g weiße Kuvertüre
Stück Stück Ingwer (in Sirup eingelegt)
Bio-Ei
Bio-Eigelb
El El Orangenlikör
g g Schlagsahne
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone abspülen und trockenreiben. Die Schale fein reiben. Die Früchte auspressen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ingwer abtropfen lassen. 3 El Sirup auffangen. Ingwer hacken.
- Ei und Eigelb in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eicreme auflösen. Kuvertüre unterrühren. Die Eicreme weiterschlagen, bis sie kühl ist.
- Likör, Orangen-, Zitronensaft und -schale, Ingwer und Sirup unter die Creme rühren.
- Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Mousse mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Mit Orangenkompott anrichten.