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Rezept Italienischer Brotsalat

Italienischer Brotsalat: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Roggengraubrot

2

Knoblauchzehen

1

El El mittelscharfer Senf

30

ml ml Sherryessig (alternativ Rotweinessig)

2

Tl Tl Honig

2

Sardellen (in Öl)

120

ml ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

rote Zwiebeln (à ca. 60 g)

200

g g Kirschtomaten

1

Tl Tl Zucker

2

El El Kapern

50

g g schwarze Oliven (mit Stein)

1

Bund Bund Schnittlauch

80

g g Salat-Mischung (Frisée, Babyspinat, rote Mangoldblätter, Rauke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot entrinden und in mundgerechte Stücke zupfen. Im Ofen 8 Minuten goldbraun rösten.
  2. Knoblauch, Senf, Essig, 3 El Wasser, Honig und Sardellen in einen Mixbecher geben. Pürieren, dann nach und nach 100 ml Olivenöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Zucker zugeben. Rundherum ca. 4 Minuten braten, bis die Haut aufplatzt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebelringe darin kurz anbraten. Mit den Tomaten, Kapern, Oliven und Brot mischen.
  4. Schnittlauch in 3 cm lange Stücke schneiden. 10 Minuten vor dem Servieren Dressing zu der Brotmischung geben und vorsichtig verrühren. Kurz vor dem Servieren den Salat und Schnittlauch untermischen, anrichten und servieren.
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