Rezept Jerk-Spareribs
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischoten
El El Pimentkörner
El El schwarze Pfefferkörner
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund Zitronenthymian
El El Olivenöl
kg kg Spareribs (in 8 gleich großen Stücken)
Knoblauchzehen
El El Tomatenketchup
El El Ahornsirup
El El rosenscharfes Paprikapulver
Salz
g g Ingwer (frisch)
Bio-Zitrone
g g rote Paprikaschoten
g g gelbe Paprikaschoten
g g Mangos (ohne Kern gewogen)
rote Zwiebel
g g Mais (aus der Dose)
Zubereitung
- Zwei Chilischoten, Piment, Pfeffer, 1 1/2 Bund Koriander, Zitronenthymian und 6 El Olivenöl pürieren. Die Spareribs damit einpinseln, über Nacht kühlen.
- Übrige entkernte Chillies und Knoblauch fein hacken. Beides mit Ketchup, Ahornsirup und Rosenpaprika verrühren. Spareribs mit der fleischigen Seite nach oben auf ein Backgitter legen. Ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech auf die unterste Schiene schieben. Spareribs im vorgeheizten Ofen 55 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 220 Grad garen (Umluft nicht geeignet). Nach etwa 40 Minuten dick mit der Chilisauce bepinseln.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Limettenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen. Beides mit Ingwer, dem übrigen Olivenöl und Salz verrühren. Paprika, Mango und Zwiebeln putzen, klein würfeln und mit Mais und der Vinaigrette mischen. Übrigen Koriander grob hacken, unter den Salat mischen. Mit den Spareribs servieren. Dazu passen Baguette oder Tortillabrot und Römer- oder Blattsalat.