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Rezept Jerk-Spareribs

Rezept: Jerk-Spareribs
Foto: Janne Peters
Fertig in 2 Stunden 5 Minuten plus Marinierzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Schwein

Pro Portion

Energie: 620 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
5

rote Chilischoten

1

El El Pimentkörner

1

El El schwarze Pfefferkörner

2

Bund Bund Koriandergrün

0.5

Bund Bund Zitronenthymian

10

El El Olivenöl

1.25

kg kg Spareribs (in 8 gleich großen Stücken)

2

Knoblauchzehen

2

El El Tomatenketchup

4

El El Ahornsirup

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

Salz

25

g g Ingwer (frisch)

1

Bio-Zitrone

100

g g rote Paprikaschoten

100

g g gelbe Paprikaschoten

200

g g Mangos (ohne Kern gewogen)

1

rote Zwiebel

200

g g Mais (aus der Dose)

Zubereitung

  1. Zwei Chilischoten, Piment, Pfeffer, 1 1/2 Bund Koriander, Zitronenthymian und 6 El Olivenöl pürieren. Die Spareribs damit einpinseln, über Nacht kühlen.
  2. Übrige entkernte Chillies und Knoblauch fein hacken. Beides mit Ketchup, Ahornsirup und Rosenpaprika verrühren. Spareribs mit der fleischigen Seite nach oben auf ein Backgitter legen. Ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech auf die unterste Schiene schieben. Spareribs im vorgeheizten Ofen 55 Minuten auf der zweiten Schiene von unten bei 220 Grad garen (Umluft nicht geeignet). Nach etwa 40 Minuten dick mit der Chilisauce bepinseln.
  3. Ingwer schälen und fein würfeln. Limettenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen. Beides mit Ingwer, dem übrigen Olivenöl und Salz verrühren. Paprika, Mango und Zwiebeln putzen, klein würfeln und mit Mais und der Vinaigrette mischen. Übrigen Koriander grob hacken, unter den Salat mischen. Mit den Spareribs servieren. Dazu passen Baguette oder Tortillabrot und Römer- oder Blattsalat.