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Rezept Kaffeeküchlein mit Portwein und Amarettini

Rezept: Kaffeeküchlein mit Portwein und Amarettini
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen, Backen

Pro Portion

Energie: 246 kcal,

Zutaten

Für
4
Stück
100

g g Mehl

100

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

250

ml ml Kaffee (extrastark)

50

ml ml Kaffeelikör (ersatzweise Amaretto oder Orangenlikör)

100

ml ml Sonnenblumenöl

3

Bio-Eier (Kl. M)

100

g g Puderzucker

4

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

150

ml ml weißer Portwein

40

g g Amarettini

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. 100 ml kalten Kaffee, Likör und Öl verrühren. Eier, Puderzucker und 2 Pk. Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Kaffee-Likör-Mischung zu- fügen. Mit dem Mehlgemisch verrühren.
  2. Kaffeeteig in gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Restlichen Kaffee und Vanillezucker mit Portwein verrühren. Muffins aus dem Ofen nehmen. Kaffee-Portwein-Mischung über die heißen Muffins träufeln, die Muffins abkühlen lassen. Amarettini zerbröseln, über die Muffins streuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu nach Belieben halbsteif geschlagene Vanillesahne servieren.