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Rezept Kaffee-Semifreddo mit Schokoladen-Sauce

Rezept: Kaffee-Semifreddo mit Schokoladen-Sauce
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 30 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 895 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Eier (Kl. M)

8

El El Zucker

7

El El Mandellikör (alternativ Mandelsirup)

100

g g Schlagsahne

50

ml ml Espressi (eisgekühlt)

1

El El Kaffeebohnen (fein gehackt)

3

El El Zitronensaft

2

Pfirsiche

30

g g weiße Schokolade

175

ml ml Schokoladensauce (aus der Flasche)

Zubereitung

  1. Eier trennen. 1 Eiweiß und 1 El Zucker steif schlagen. Eigelbe, 2 El Likör und 4 El Zucker 3 Minuten cremig schlagen.
  2. Zuerst Eischnee, dann Sahne unterziehen. Espresso und Kaffeebohnen unter die Semifreddocreme ziehen. Creme in zwei gefriergeeignete Schälchen füllen, zugedeckt ca. 2Ð3 Stunden nicht ganz durchfrieren lassen (Semifreddo = Halbgefrorenes).
  3. 2 El Zucker in einer Pfanne hellgelb schmelzen lassen, mit Zitronensaft und übrigem Likör ablöschen, vom Herd ziehen. Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in der Zucker-Likör-Mischung ziehen lassen. Semifreddo auf Teller stürzen, mit Pfirsichen, Schokolocken und -sauce anrichten.