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Rezept Kalbsbolognese

Rezept: Kalbsbolognese
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 286 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Kalbshaxenscheiben (à ca. 300 g)

1

Gemüsezwiebel (à ca. 300 g)

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Suppengrün (à ca. 600 g)

50

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

6

El El Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

El El Paprikapaste (z.B. Ajvar)

2

Tl Tl italienische Kräutermischung (getrocknet)

150

ml ml Weißwein

600

ml ml Kalbsfond

1

Bund Bund Petersilie

1

Bio-Zitrone

50

g g Pecorino (gehobelt)

Zubereitung

  1. Fleisch von den Knochen schneiden und ca. 1 cm groß würfeln, dabei Haut und Sehnen entfernen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Suppengrün putzen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln.
  2. Fleisch in zwei Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Suppengrün und Tomaten in 2 El Öl im Bräter anbraten. Paprikamark und getrocknete Kräuter kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch wieder zugeben und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen. 300 ml Fond zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den übrigen Fond angießen.
  3. Übrige Knoblauchzehe durchpressen. Petersilie abzupfen und fein hacken, von der Zitrone die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Knoblauch mischen. Kurz vor dem Servieren ein Drittel der Mischung zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Übrige Petersilienmischung und Käse extra servieren.