Rezept Kalbsmedaillons in Basilikumsoße
Zutaten
4
Portionen
g g Spitzkohl
El El Butter
Stiel Stiele Zitronenthymian
Glas Gläser Kalbsfond (à 400 ml)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Kalbsmedaillons (à ca. 150 g)
Schalotten
Bio-Limette (1 Tl fein abgeriebene Schale und ausgepresst)
Bund Bund Basilikum
Prise Prisen Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
- Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. In 2 El heißer Butter andünsten, Zitronenthymian und 75 ml Fond zugeben. Salzen und pfeffern. Spitzkohl zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten dünsten.
- Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. In 2 El heißer Butter von beiden Seiten anbraten. Dann in einer Auflaufform zugedeckt im Ofen ca. 25 Minuten garen.
- Schalotten schälen, fein würfeln. Übrige Butter ins Bratfett geben, Schalotten darin andünsten. Übrigen Fond angießen, um die Hälfte einkochen lassen. Limettensaft zugießen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Fond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne halb steif schlagen und unterziehen. Basilikum und Limettenschale unter die Soße rühren. Mit Medaillons und Spitzkohl anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln.