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Rezept Kalbsmedaillons in Basilikumsoße

Rezept: Kalbsmedaillons in Basilikumsoße
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde Plus Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 345 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Spitzkohl

5

El El Butter

2

Stiel Stiele Zitronenthymian

1

Glas Gläser Kalbsfond (à 400 ml)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Kalbsmedaillons (à ca. 150 g)

2

Schalotten

1

Bio-Limette (1 Tl fein abgeriebene Schale und ausgepresst)

1

Bund Bund Basilikum

1

Prise Prisen Zucker

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. In 2 El heißer Butter andünsten, Zitronenthymian und 75 ml Fond zugeben. Salzen und pfeffern. Spitzkohl zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten dünsten.
  2. Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. In 2 El heißer Butter von beiden Seiten anbraten. Dann in einer Auflaufform zugedeckt im Ofen ca. 25 Minuten garen.
  3. Schalotten schälen, fein würfeln. Übrige Butter ins Bratfett geben, Schalotten darin andünsten. Übrigen Fond angießen, um die Hälfte einkochen lassen. Limettensaft zugießen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  4. Fond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne halb steif schlagen und unterziehen. Basilikum und Limettenschale unter die Soße rühren. Mit Medaillons und Spitzkohl anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln.