Rezept Kanarien-Schnitten
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Päckchen Päckchen Zitronengötterspeise
Päckchen Päckchen Himbeergötterspeise
Päckchen Päckchen Waldmeistergötterspeise
El El Kakaopulver
g g Schlagsahne
Päckchen Päckchen Sahnefestiger
g g Zuckerkonfetti
Zubereitung
- Butter und 130 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil mit Himbeer-, 1 mit Zitronen-, 1 mit Waldmeistergötterspeise und 1 Teil mit Kakaopulver mischen. Eine Kastenform (22 x 32 cm) fetten. DieTeige nacheinander hineingeben und mit einer Gabel leicht verrühren.
- Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3) 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Sahne, Sahnesteif und 50 g Zucker steif schlagen. Mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zuckerkonfetti darüber streuen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann in Dreiecke schneiden.