Anzeige

Rezept Kanarien-Schnitten

Rezept: Kanarien-Schnitten
Foto: Constantin Eulenburg
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
300

g g Butter

180

g g Zucker

6

Bio-Eier (Kl. M)

300

g g Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Päckchen Päckchen Zitronengötterspeise

1

Päckchen Päckchen Himbeergötterspeise

1

Päckchen Päckchen Waldmeistergötterspeise

3

El El Kakaopulver

500

g g Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Sahnefestiger

30

g g Zuckerkonfetti

Zubereitung

  1. Butter und 130 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil mit Himbeer-, 1 mit Zitronen-, 1 mit Waldmeistergötterspeise und 1 Teil mit Kakaopulver mischen. Eine Kastenform (22 x 32 cm) fetten. DieTeige nacheinander hineingeben und mit einer Gabel leicht verrühren.
  2. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3) 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Sahne, Sahnesteif und 50 g Zucker steif schlagen. Mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zuckerkonfetti darüber streuen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann in Dreiecke schneiden.