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Rezept Kaninchen in Sherry

Rezept: Kaninchen in Sherry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist raffiniert, Kaninchen

Pro Portion

Energie: 436 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g weiße Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

400

g g Kaninchen (vom Metzger teilen lassen)

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Zucker

30

ml ml trockener Sherry

1

Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)

20

g g helle Rosinen

20

g g Mandelkerne (geschält)

70

ml ml Geflügelfond (bei Umluft 140 ml)

1

Lorbeerblatt

70

g g Kichererbsen (aus der Dose)

1

Tomate

6

Stiel Stiele Petersilie

50

ml ml Tomatenpüree (aus dem Tetrapack)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten, herausnehmen. 1 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.
  2. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen, Mandeln, 40 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten 30 ml Geflügelfond (Umluft 60 ml) und abgetropfte Kichererbsen zugeben.
  3. Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gebratene Schnitzel warm stellen, bis alle fertig zubereitet sind. Schnitzel auf Teller verteilen und mit Kapern, Sardellenfilets, Petersilienblättchen und Zitronenscheiben dekorieren. Dazu passt lauwarmer Kartoffelsalat mit einem Essig-Öl-Senf-Dressing.