Rezept Kaninchen in Sherry
Zutaten
2
Portionen
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Kaninchen (vom Metzger teilen lassen)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zucker
ml ml trockener Sherry
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
g g helle Rosinen
g g Mandelkerne (geschält)
ml ml Geflügelfond (bei Umluft 140 ml)
Lorbeerblatt
g g Kichererbsen (aus der Dose)
Tomate
Stiel Stiele Petersilie
ml ml Tomatenpüree (aus dem Tetrapack)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten, herausnehmen. 1 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.
- Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen, Mandeln, 40 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten 30 ml Geflügelfond (Umluft 60 ml) und abgetropfte Kichererbsen zugeben.
- Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gebratene Schnitzel warm stellen, bis alle fertig zubereitet sind. Schnitzel auf Teller verteilen und mit Kapern, Sardellenfilets, Petersilienblättchen und Zitronenscheiben dekorieren. Dazu passt lauwarmer Kartoffelsalat mit einem Essig-Öl-Senf-Dressing.