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Rezept Kaninchen in Sherry

Rezept: Kaninchen in Sherry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Kaninchen

Pro Portion

Energie: 436 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g weiße Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Kaninchen (à 1,2 kg, vom Metzger in 8 Stücke teilen lassen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

10

El El Olivenöl

Zucker

100

ml ml trockener Sherry

1

Döschen Döschen Safranfäden

50

g g helle Rosinen

50

g g Mandelkerne (ohne Haut)

200

ml ml Geflügelfond (bei Umluft 400 ml)

3

Blatt Blätter Lorbeer

200

g g Kichererbsen (aus derDose)

2

Tomaten

0.5

Bund Bund Petersilie

150

ml ml Tomatenpüree (aus dem Tetrapack)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten, herausnehmen. 4 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.
  2. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen, Mandeln, 100 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten 100 ml Geflügelfond (Umluft 200 ml) und abgetropfte Kichererbsen zugeben.
  3. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Tomatenpüree 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Eventuell nachwürzen und zusammen mit Bauernbrot servieren.