Rezept Kaninchen in Sherry
Zutaten
6
Portionen
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kaninchen (à 1,2 kg, vom Metzger in 8 Stücke teilen lassen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Zucker
ml ml trockener Sherry
Döschen Döschen Safranfäden
g g helle Rosinen
g g Mandelkerne (ohne Haut)
ml ml Geflügelfond (bei Umluft 400 ml)
Blatt Blätter Lorbeer
g g Kichererbsen (aus derDose)
Tomaten
Bund Bund Petersilie
ml ml Tomatenpüree (aus dem Tetrapack)
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten, herausnehmen. 4 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.
- Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen, Mandeln, 100 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten 100 ml Geflügelfond (Umluft 200 ml) und abgetropfte Kichererbsen zugeben.
- Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Tomatenpüree 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Eventuell nachwürzen und zusammen mit Bauernbrot servieren.