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Rezept Karamell-Pudding

Rezept: Karamell-Pudding
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten Plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 215 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

ml ml Vollmilch

2

El El Speisestärke

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

Stück Stück Ingwer (à ca. 20 g, frisch)

0.5

Vanilleschote

60

g g Zucker

2

El El Apfellikör (nach Belieben mehr, oder Apfelsaft,)

Salz

Zubereitung

  1. 50 ml Milch, Stärke und Eigelbe verquirlen. Ingwer schälen und fein reiben. Vanilleschote mit einem kleinen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker mit dem Apfellikör in einem Topf bei mittlerer Temperatur goldbraun schmelzen lassen.
  2. Restliche Milch, Salz, Ingwer, Vanillemark und -schote zum Zucker geben. Die Milch so lange köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Stärkemischung in die kochende Milch rühren. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen.
  3. 4 Puddingförmchen à 200 ml (oder 4 Tassen, Souffléförmchen oder 1 große Schale, ca. 800 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Karamellpudding einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zum Stürzen die Puddinghaut vom Rand lösen und den Pudding direkt auf die Teller stürzen. Falls Sie nicht so lange warten möchten - der Pudding schmeckt natürlich auch lauwarm gut. Allerdings lässt er sich dann nicht stürzen. Dazu passen Schoko- oder Vanillesoße.