Rezept Karibische Küsse
Zutaten
55
Stück
g g karibischer Trockenfrüchtemix, z. B. Caribic Royal von Seeberger
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Salz
g g Puderzucker
g g Zucker
g g Kokosraspel
Tl Tl Speisestärke
El El Rum
El El Limettensaft
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)
g g Zitronenkuchenglasur
Zubereitung
- Trockenfrüchte fein hacken. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Puderzucker und Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel mit Stärke mischen. Mit Früchtemix, Rum, Saft, 1/2 Tl Limettenschale kurz unter den Eischnee rühren.
- Den Teig in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 16Ð18 Minuten (Umluft bei 150 Grad 12Ð14 Minuten) backen.
- Zitronenglasur erwärmen. Dünne Streifen über die abgekühlten Makronen ziehen. Mit der restlichen Limettenschale bestreuen.
Tipp Für klassische Kokosmakronen statt der Trockenfrüchte 260 g Kokosraspel nehmen. Den Rum und Limettensaft durch Zitronensaft ersetzen. Anstatt Limettenschale Zitronenschale benutzen. Auch die Glasur weglassen.