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Rezept Karibische Küsse

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Rezept: Karibische Küsse
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten Plus Back- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen

Pro Portion

Energie: 75 kcal,

Zutaten

Für
55
Stück
200

g g karibischer Trockenfrüchtemix, z. B. Caribic Royal von Seeberger

4

Bio-Eiweiß (Kl. M)

Salz

70

g g Puderzucker

70

g g Zucker

160

g g Kokosraspel

1

Tl Tl Speisestärke

2

El El Rum

2

El El Limettensaft

2

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)

100

g g Zitronenkuchenglasur

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte fein hacken. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Puderzucker und Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel mit Stärke mischen. Mit Früchtemix, Rum, Saft, 1/2 Tl Limettenschale kurz unter den Eischnee rühren.
  2. Den Teig in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 16Ð18 Minuten (Umluft bei 150 Grad 12Ð14 Minuten) backen.
  3. Zitronenglasur erwärmen. Dünne Streifen über die abgekühlten Makronen ziehen. Mit der restlichen Limettenschale bestreuen.
Tipp Für klassische Kokosmakronen statt der Trockenfrüchte 260 g Kokosraspel nehmen. Den Rum und Limettensaft durch Zitronensaft ersetzen. Anstatt Limettenschale Zitronenschale benutzen. Auch die Glasur weglassen.