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Rezept Kartoffelcurry mit Mandeln, Hähnchenbrust und Minzjoghurt

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Rezept: Kartoffelcurry mit Mandeln, Hähnchenbrust und Minzjoghurt
Foto: Janne Peters
Minzjoghurt verleiht dem Kartoffelcurry mit Mandeln und Hähnchenbrust eine Erfrischung und rundet den Geschmack perfekt ab.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Mandelkerne (abgezogen)

2

rote Chilischoten (gehackt)

0.5

Tl Tl Koriandersaat

4

Kardamomkapseln

1

Tl Tl Kreuzkümmel

6

Schalotten

3

Knoblauchzehen

750

g g Frühkartoffeln (klein)

300

g g Möhren

300

g g Hähnchenbrust

150

g g Zuckerschoten

2

El El Öl

400

ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Stiel Stiele Minze

400

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl dunkle Sesamsaat

Zubereitung

  1. Mandelkerne und gehackte Chilischoten in einem Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Gewürze in einem Mörser grob zermahlen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln gründlich abbürsten, halbieren und vierteln. Möhren schälen, klein schneiden. Hähnchenbrust abspülen, würfeln. Zuckerschoten abspülen, klein schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Hähnchenfilet zugeben, anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln und Möhren im Bratfett andünsten. Mit Hühnerfond ablöschen und aufkochen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
  3. Hähnchen und Zuckerschoten zugeben. Alles ca. weitere 10 Minuten schmoren. Mandelmischung unterrühren. Minze in Streifen schneiden. Jogurt mit Minze und Sesam verrühren, würzen und zum Curry reichen.
Tipp Statt der Einzelgewürze können Sie auch eine Currywürzmischung aus dem Supermarkt (Gewürzregal, z. B. Fuchs oder Ostmann) verwenden.